意外と簡単に美味しくできた。
まずはビシソワーズを作る。
バターで玉ねぎ、ジャガイモを炒め、コンソメスープでしばし煮込む。
ミキサーで滑らかになるまで。
牛乳・生クリームを加えて一煮立ち、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
この人の歌声を聞いていたら作りたくなっちゃった(^^
【歌うキッチン】ビシソワーズを作ります♪
そしてインドカレー♪
大蒜・生姜を炒め黒胡椒、ターメリックを加える。
そこへ細切りにした玉ねぎを投入、狐色になるまでじっくり炒める。
コリアンダー、クミンシード、ガラムマサラ、カルダモン、カイエンペッパーを入れて更に炒める。
ホールトマトを入れてぐずぐずになるまで炒め煮。
大量のマッシュルーム投入。
蒸し煮。
水を使わないカレーです。
サフランライスでいただく。
トマトの酸味は敢えて少し残すぐらいに。
パクチーとトマトの酸味はよく合う♪
これは手前味噌ですが、非常に美味しく出来て
作った本人がびっくりです(^^;
今回頑張ったのはこのスパイスたちね。