リンゴがなんか高い。
気象の影響なのかな?
スーパーや八百屋を覗いてみても、どれも小ぶりで高い。
何件か周ってリンゴ~リンゴ~と探して、規格外リンゴを発見。
多少の傷があるものが、ちょっと安く売られていた。
その中で虫食いではなく、ちょっと傷になったものを選んで購入♪
傷っていってもホントちょこっとだよ、こんなんで価値が下がって可哀想なリンゴたち・・・。
で、これを4等分して煮込むわけです、これ我が家の恒例行事。
砂糖たっぷりとカルヴァドス。
今年は仕上げに紅茶のリキュールを注いでみた。
冷やして食べると美味いんだこれが!
ベランダに自生しているミントを添えて。
シナモンパウダーやバルサミコ酢なんかをトッピングするとまた美味い。