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関内 天吉

美味い天婦羅を食べたくて、明治5年創業の老舗、関内駅にほど近い天婦羅屋 『 天吉 』へ 。
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ここは駅に近いこと、芸能人の実家が経営するということで観光地化しており、ランチタイムには店外にも及ぶ行列を覚悟しないといけません。幸い僕らが行った時は4-5組のお客の後に食べることができました。

これまた運のいいことに、掘り炬燵風のカウンターのある落ち着いた和風個室に通されました。この日は団体客や家族連れが多く店内が少々騒がしく、個室でいただけたのはラッキーでした。

オーダーは、天丼に惹かれたんですが今回は天婦羅セットにキスとメゴチを追加して。

セットの天婦羅は海老×2、烏賊、茄子、ピーマンとシンプルですが、落花生油とゴマ油をブレンドした揚げ油を使用しているので非常に香ばしく美味。烏賊が柔らかかったぁ。
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セットでは絶対物足りないので追加でキスとメゴチを頼んでおいて良かった。
ともにふわふわの食感でなんとも甘い。セットの天婦羅よりも油切れが良かった。これは塩でいただきました。
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セットには茶碗蒸し、お新香、デザートがつきます。
接客も忙しいランチタイムにもかかわらず非常に丁寧で好印象。

今度は是非夜にカウンターでお好みの天婦羅をいただいて見たいです。



横浜市中区港町2丁目9番地
関内駅徒歩1分
045-681-2220
月曜日休み
by amarali1969 | 2005-09-10 14:26 | 食事


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