アクア・オリビンでランチ♪

本日は、相方の誕生日♪

快晴で夏を思わせる暑い陽射し、自転車でちゃりちゃりするにはホントに気持ちのいい日でした。

馬車道で待ち合わせ、今回は初めて行くフレンチのお店「アクア・オリビン」でランチ♪

昭和初期建築の古いオフィスビルを改装したレトロなビルの階段を上がって、モダンで清潔感のある店内へ。
e0057035_8341928.jpg


リーズナブルなBコースランチをオーダー♪

☆前菜 トラウトサーモンと野菜のミルフィーユ仕立て
マスタードソースにトマトの酸味と程よい甘さが良く会う、とても爽やかで美味しい前菜。
e0057035_8353682.jpg


☆前菜 三崎より入荷の鮪のタルタル アボガド添え
e0057035_8355281.jpg


☆スープ ヴィシソワーズ
これは優しい味のホッとする塩加減。
e0057035_8385627.jpg


☆メイン 霧島高原SPF(無菌)ポークのグリエ
この豚さんの柔らかいこと! ソースは八角が微かに香るスパイシーソースで、豚の甘みに良く合う♪
e0057035_8392354.jpg


☆メイン 魚河岸直送本日の魚料理(サゴシ)
鰆の一つ前の幼魚のサゴシをポアレしたもの。
この火の入れ加減が絶妙だったそうで♪
e0057035_8401923.jpg


☆デセール 杏仁風味のブランマンジェ・マンゴーのシャーベット
ランチコースのデザートにしたら妥当なボリュームでしょう。
ちと二人には物足りず(^^;
e0057035_8404984.jpg


ここのお店は窓際に海岸通を眺めることができ、ロケーションは抜群。
接客もよく気のつくギャルソンで好印象。
なかなか良いお店でした♪
[PR]
by amarali1969 | 2009-05-10 23:32 | 食事


<< イノウエグリリアでBDディナー♪ 40回目の台湾茶♪ >>