ランチ@金沢まつり花火大会2009♪

今日は毎年恒例の花火大会へ。

お昼相方と待ち合わせて金沢文庫へとゆらゆら出発。

金沢文庫駅前ってろくな店がないと思ってたんだけど、美味しいイタリア飯屋を発見。
っていっても随分前からあったみたいだけど(^^;

“ラ・フシオン”というお店。
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店内はアットホームな雰囲気でカジュアルで落ち着ける。
和の調味料が織り成す創作イタリアンのお店です。
ランチはA、B、Cとコースがあったのだけど、今月は夏野菜特集を催しているというので、アラカルトでいろいろたのんでみる♪

■有機野菜4種盛り合わせ
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左から長芋のオレンジソース和え、ゴーヤの甘味噌キンピラ、有機青トマトのピクルス、ズッキーニのバルサミコ和え。

それぞれの野菜の甘さ、旨味が良く考えられた味付けで増幅されてウンマイ♪


■旬の魚のカルパッチョ
今日の旬の魚はカンパチ、ぷりっとした歯ごたえのカンパチに勢いがあってこれも美味しかった。
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■海老と帆立のバーニャカウダー
ふんわりした帆立の甘いこと!
このガーリックバターをパンにつけて海老と一緒にいただくと絶品。
この自家製パン自体がちょっと変っていて美味いんだわ。
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■イベリコ豚のグリル
シンプルにオリーブオイルと塩のみで味付けされて豚の旨味を堪能できる一品。
脂がじゅるっと美味しい♪
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パスタはともに細めのスパゲッティーニでちょっと固めのアルデンテ。
■ペスカトーレ
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■ジェノベーゼ
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■追加でマッシュルームのフリット
大振りのマッシュルームが中でジューシー♪
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■トマトのジェラート&麦酒のアイスクリーム
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トマトはフルーツトマトなんかではなく、あくまでトマトらしいトマトの香り、味がするものを使用している。が、酸味が爽やかですっごくアリ。
麦酒のアイスは発酵する前の麦汁の甘さに最後にホップの苦味がすーっと広がる感じで、これもアリ♪


ここのお店、味もいいんだけど接客が凄く丁寧で素敵。
追加オーダーやドルチェのオーダーの時にちょっとメニューから目を上げた途端に、厨房のシェフがホールに合図。
すすっとテーブルにオーダーを取りに来る。
その他にも常に客を見ていて、何を望んでいるかを考えての接客が、押し付けがましくなく自然な立ち居振る舞いでいいんです。

ここは再び食べに来たいと思えたお店、特に夜のメニューも食べてみたい♪
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by amarali1969 | 2009-08-22 23:11 | 食事


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