人気ブログランキング |

今季初の鰻@横浜野田岩♪

蒸し暑い!
雨降りの予想も見事に外れて太陽が眩しい一日。

こういう日が続くとスィッチが入るんです、鰻のスィッチが。


そこで今日は今年初めての鰻を横浜野田岩でいただくことに(4月には上野で鰻食べましたが・・・まだ季節ではないと言うことで)。

天然モノも入ってますよ♪ とお店のお姐さんに薦められたけど、まぁ楽しみはまたの機会にとっておくことにして、養殖で我慢(^^;

中入れ丼(うなぎが二段に入っている丼)を二人で注文。

e0057035_034039.jpg

e0057035_0341518.jpg

螺貝と大トロの刺身、蕗、お漬物、肝吸いがついてきます。
ふっくら蒸しあがったほろっと柔らかな鰻に絡みつくスッキリしたタレ。
相変わらず絶品の鰻です。

鰻屋の他人の評価ってあまり僕は気にしません。
こと鰻に関しては本当に好みなので、鰻の蒸し加減・焼き加減、タレの味など自分好みの店を見つければいい話。
僕はこの野田岩が凄く好きな鰻屋というだけね。
by amarali1969 | 2010-06-19 22:34 | 野田岩~食事


<< 元同僚と再会@ハングリータイガー♪ 燦然と降り注ぐ聖俗の光@ミュー... >>