中華街でディナー@クリスマス2010♪

夜になって横浜中華街に出かける。

萬珍樓とともに隔年で定番になっている『聘珍樓横濱本店』へ♪
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今回も肉アレルギーの相方のためにコースを肉抜きで組んでいただく(感謝!)。

鴻運之筵(こううんのえん)というコースをベースに♪

☆本日のおすすめ盛り合わせ前菜♪
蟹肉・卵の茶碗蒸しが食欲に火をつける!
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☆フカヒレの姿煮 陶板仕立て♪
火傷するくらい熱々の陶板でぐつぐつ煮えるフカヒレスープが絶品!
胡椒が利いてていいアクセント♪
風味の黄ニラ、食感のモヤシが絶妙。
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☆姿鮑と白霊茸、豆苗のオイスターソース煮♪
白霊茸(ハクレイタケ)はアワビタケともいわれるキノコ。
食感と風味が良く大変激烈美味!
鮑も柔らかいこと!
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☆北寄貝と大海老のXO醤炒め♪
スライスした北寄貝は絶妙の火の入れ具合で柔らか♪
海老もぷりっぷりで旨いのなんの!
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☆料理長おすすめ海鮮料理(鮎魚女アイナメの老酒蒸し)♪
しっかりふっくらした白身にスープが沁みこんで美味!
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☆蟹肉入り炒飯♪
普通に美味しい(^^
聘珍樓特製 広東風おこわの蓮の葉包みの代替。
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☆フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐&グレープフルーツのジェラート♪
ちょっと料理が停滞したことに対するお詫びにデザートを一品オマケで出してくれました。
全然、時間に余裕があったので問題なかったんですが・・・ラッキーです♪
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ひやー満腹。。。っていうかちょっと苦しい(^^;
たっぷり時間がかかったので満腹中枢がマックスになっちゃったみたい。

これは少し消化しないと・・・ということで中華街から歩いて帰ることに。
途中クリスマスライティングされたみなとみらいを楽しみました♪
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by amarali1969 | 2010-12-23 23:36 | 食事


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