春の鰻@野田岩横浜店♪

最近疲れが溜まってます。
例年、夏に入るはずの鰻スイッチがいきなり発動!

無性に鰻が食べたくなりました。

相方と待ち合わせて野田岩横浜本店へ♪

まだ夜の営業を始めたばかりの17時ごろだったので、
肝焼きがないかと心配だったんですが、ありました!
だめもとで肝焼き丼はできるか聞いてみましたが・・・これは無理(^^;
e0057035_4445726.jpg


大人しく、中入れ丼(鰻が二層になっているもの)を注文♪
e0057035_4451167.jpg


流石に旬(夏のすっきり鰻、冬のこってり鰻)をはずしているので、ちょっと中途半端な
感じもしますが、ここの鰻が本当に好きな僕にとっては美味しい鰻丼です♪

春にこのお店に来たのは初めてなので、一緒についてくる香の物、お刺身も
この時季のものになっていて新鮮♪

普段、中入れ丼にはデザートはつかないんですが、この日は芋善哉がつきました♪
香ばしく炙ったお芋の香りが良く、これは初めて食べたけど美味い!
e0057035_4293487.jpg




家に帰って、買ってあったねんりん家さんの桜マウントバームをいただく。
e0057035_4452262.jpg


ちょうど良い塩気が木柵鉄観音に合います。
e0057035_4452587.jpg

[PR]
by amarali1969 | 2011-03-26 23:53 | 食事


<< 第一回ワークショップお茶会♪ 久しぶりの伊太利庵♪ >>