ひもの屋

蕎麦で食欲に火をつけられて次に向かったのは、これも相方お薦めの干物専門店。

「ひもの屋」。

関内駅すぐのこのお店は通りかかるたびに、いつも入りたいなぁと思っていたお店。
夜は飲み屋さんになるので、酒が苦手な僕はランチ狙いなんですが、今年の8月土日のランチ営業を止めてしまわれたそうで、ランチに行くなら平日のみに。

僕は秋刀魚の一夜干ランチ、相方はさばのいしるランチをいただきました。

この秋刀魚は旨かったです!
一夜干することで脂が身に回って旨味が凝縮された感じ。
なんともビックリしたのが内臓。

苦味というよりも甘みが勝ってる。新鮮なのもあるんでしょうが、処理の仕方にこの甘みの原因があるんじゃないでしょうか。

相方の“いしる”も滋味あふれる塩味でご飯が進む、これは呑み助には堪んないんでしょうねw

ここは干物だけでなく地鶏や炙り豚なんかも美味しいらしい。これも次回チャレンジだ♪


≪ひもの屋≫
横浜市中区真砂町4-43 木下商事ビルB1
JR根岸線関内駅 徒歩1分 
横浜市営地下鉄関内駅 徒歩1分 
みなとみらい線馬車道駅 徒歩7分
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by amarali1969 | 2005-10-20 22:56 | 食事


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