dolcissimo!

男がケーキ売り場に群がる。
そっか今日はホワイト・デーじゃん。
バレンタインはチョコ限定だったのが今日はその縛りがはずれて、生ケーキでも焼き菓子でも和菓子でもなんでもあり。

クリスマスについでスィーツ・コーナーの掻き入れどきなんですな。

ということで、今日は我が家にも甘味があふれたわけです。

まずは、ガトー・ド・ボワイヤージュの『窯出しパイシュークリーム』
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これはもう定番の美味しさだね。馬車道の本店では売り切れだったっす。横浜そごうでかろうじてゲット♪

台湾紅茶と一緒に♪
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続いてGODIVAのチョコレートアソート。
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ゴディバのチョコレート、普段あまり買わないんですが、こうして味わってみると結構しっかり作ってあるよ。ナッツ系のガナッシュが多くて僕好み。
これには、先日購入した木柵佛手と合わせてみる。木柵鉄観音の圧倒的なチョコとの相性の良さには敵わないものの、カカオの残り香と佛手のフルーティな味わいが出会った時の化学反応はちょっと驚きでした。口の中で、ぱっと花が咲くような印象です、ちょっと面白い。

木柵佛手にはさらにストレートな生チョコが合う。

霧笛楼の『モトマチの石畳』
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ブランデーが練りこんである大人なチョコ。これがまたいい香り。

GODIVAではアイスクリームも買ってあったり♪
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二人でちょっとづつ食べて残りは後日(^^;


〆は珍しく羊羹など♪
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虎屋の『おもかげ』は実家に帰省するときに必ずお土産に買っていくもの。そのまま食べても美味しいんだけど、昔から僕は少し放置した後この黒砂糖が結晶化して固まったところが大好物。しばらくこの羊羹で楽しめそう♪
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羊羹の写真って難しい。。。
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これは本当は文山包種と合わせたかったんだけど、残念ながら切らしてしまって高冷茶と。
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by amarali1969 | 2007-03-14 22:38 | ドルチェ


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