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イノウエ グリリアで笑顔になる食卓を♪

そろそろ春野菜なども出始めるかなと、イノウエ グリリアに久しぶりにお邪魔。

残念なことに2月中に一度も行けなかったなぁ、残念!
相変わらず、素敵な笑顔で迎えてくれる奥様に感謝♪

☆前菜~有機野菜をパーニャカウダーで♪
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菜の花や芽キャベツなど春野菜をはじめ地の野菜を根菜以外はほとんど生でいただきます。
パーニャカウダーは大蒜、玉葱、エシャロット、アンチョビをオリーブオイルでじっくり煮揚げしたソース。
たっぷりつければつけるほど野菜の甘みが引き立つ不思議。

☆前菜~フランス産チーズとジャガイモのフライパン焼き♪
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これは以前、四種のチーズのフライパン焼きのバリエーションなんだけど、香ばしいポテトにはさまれたふんわりトロトロのチーズが絶品。
席に運ばれる前からチーズのいい香りが漂ってきてました。
酒好きならワインが進むんだろうなぁ、ちなみに今日はブラッド・オレンジジュースを飲んでましたが(^^;

☆パスタ~猪のタリアテッレ♪
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猪肉はサイコロ状にカットされてますがそれでも凄い存在感!

☆パスタ~鯵とフェンネルのパスタ♪
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こちらは相方のパスタなんだけど、興味深いパスタ。パスタと一緒に出てきたのはこの粉末。
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シチリア島ではお金持ちはパスタにチーズをかけ、貧乏人はパン粉に砂糖を微量入れフライパンでじっくり焼き色をつけたものをかける、というのがこの粉末の起源らしいです。

食感が二度楽しめて、まるでグラタンをいただいてるような感覚が味わえます。
相方も大満足。

☆メイン~ほうぼうのズッパ・ディ・ペッシェ♪
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今日のお魚は「ほうぼう」と聞いていたんだけど、以前もほうぼうのアクアパッツァをいただいたし、今日はちと迷いました。
でも、このズッパディペッシェをオーダーして正解。
メインのホウボウが埋まるくらい、伊勢海老、タコ、烏賊、アサリがドーンと入ってます。
シェフのご好意でちょっと増量していただいたのでボリュームもたっぷり。
このスープが旨いのなんの、いったい誰から出たダシなのか分からないほど渾然一体になったスープはホント絶品♪

☆デザート~ピスタチオのジェラート&パンナコッタ
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この二つをオーダーしたら、これもシェフのサービスイチゴのソルベをサービスに♪
僕のパンナコッタにはもともとレモンのソルベが付いていたんですが、パンナコッタの濃厚でクリーミィなバニラ風味の甘さ、自家製レモンピールのシロップ漬けで作ったソルベの刺激的な酸味で引き立つ甘さ、最後に苺のソルベの苺本来の爽やかな甘さという、三様の甘さを堪能できましたよ。

う~満腹至福♪
by amarali1969 | 2008-03-06 23:13 | イノウエ グリリア~食事


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