伊太利庵の冷製パスタ。

ずいぶん涼しくなったけど、通勤時の満員電車はムシムシ不快指数が132%だわ。

パスタは食べたいがハフハフするほどアツアツなのは、ちょっとキツイっす。

というわけで、よく行くパスタ屋『伊太利庵』で冷製パスタをいただいた。
e0057035_2335842.jpg

うに・イカ・海老の冷製パスタ。
ふつう冷製パスタってカッペリーニとか細いパスタを使うじゃないですか、でもここの冷製パスタは普通のスパゲッティーニをアルデンテよりも若干ゆるめに茹でて、それを十分冷水でしめるんです。そのせいで、イタリアンパスタと思えないユニークな「こし」がでるんです。

結構、この夏のお気に入りだったりします。キャビアとかちょっと載ってるしね♪
[PR]
by amarali1969 | 2005-09-02 23:41 | 食事


<< 夏の肉まん! ハードボイルドに正山小種。 >>