安室養鶏場「黒糖さーたーあんだーぎー」

ちょっと目先を変えて、今日のお茶請けは沖縄のお菓子「黒糖さーたーあんだーぎー」。
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養鶏場で作られるさーたーあんだーぎーということで、卵がたっぷり使われているようです。またこの卵がちょっと変わってるらしい。養鶏の飼料には木酢や蓬、海草などを加えることで内蔵機能が健全になり脱臭を促進、アルカリ化して甘味やコクが増し、おいしい玉子ができるらしいです。

ちょっとトースターで温めるといっそうふっくら感が増し、黒糖の香ばしさもGOOD!
木柵正オ叢鉄観音との相性もぴったりかも。
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by amarali1969 | 2005-09-05 23:47 | ドルチェ


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