2007年 03月 03日 ( 2 )

夜の加富良♪

以前ランチをいただいた横浜馬車道の寿司ロールのお店「加富良」に、落語のあとに行ってきました。

今度はディナーなのでロールの種類も選べます♪

まずはお薦めのマグロのカマとドリンクで落ち着く。
相方は生ビール、僕は黒酢&ブラッドオレンジ(ノンアルコールね)。
美味しいよねマグロのカマ!
このカリカリに揚がってる皮も美味い。あっというまに骨だけに。。。
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で、寿司ロールです。今回は2人で四種の寿司ロールをいただきました。

☆ホワイト・ドラゴン・ロール
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☆アラスカ・ロール
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ホワイト・ドラゴン・ロールはハマチサーモン、アスパラガス、海老、クランチ(天カス)。
アラスカ・ロールは蟹、サーモン、きゅうり、かいわれ。
比較的おとなし目の組み合わせだけど、あとからピリリとスパイスが効いてくる。

☆ミレニアム・ロール
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☆イエロー・ドラゴン・ロール
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ミレニアム・ロールはジェイクといわれる魚介ベースの特殊なスパイシーソースをふんだんにかけたもの。
イエロー・ドラゴン・ロールはマンゴー、うなぎ、クランチ、蟹内子など。このマンゴーがね、甘いんだけどうなぎと合っちゃったりするんだな。超美味!

☆デザート・アフォガード
ここは珈琲も結構美味いので、アフォガードもお薦めです。
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ここらへんはオフィスが多いので土日はお店がらがらで狙い目です。
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by amarali1969 | 2007-03-03 21:48 | 食事

半蔵門の薪窯ピザ♪

半蔵門、国立演芸場で寄席を堪能。

その前に、ランチを昨年出来た薪窯ピザのお店「ピッツェリア Angelino」で。
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店内はそれほど広くないけど小奇麗でとても落ち着ける雰囲気。店の奥にタイルに覆われた薪窯が鎮座しています。

ランチはサラダ・ピザ・ドリンクのピザセット、サラダ・グラタン・ドリンクのグラタンセットの2種類。アラカルトでも選べます。

僕はグラタンセットでお薦めのツナとコーンとブロッコリのグラタン、相方はピザセットでマルゲリータ。

☆サラダ
このサラダ、美味しかったなぁ。ドレッシングも爽やかで控えめなんだけどインゲンのソテーにかかったガーリックオイルが絶妙の香ばしさ。ランチサラダだからといって手抜きしないこのお店、好感が持てました♪
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☆ツナとコーンとブロッコリのグラタン
マカロニでなくペンネのグラタンでした。このグラタンも薪窯で焼かれています。結構あっさり系のベシャメルソース、塩加減は僕好みでグーです♪
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☆マルゲリータ
もっちり系のピザ生地、先日食べた横浜のオ・プレチェネッラの石窯ピザよりもさらに中央までもっちりで食べ応えがある。
トマトの純粋な風味と塩味だけのソースにオリーブの実の酸味がアクセントになってさっぱりと食べられる。美味だわ。
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☆クワトロフォルマッジ
クリームソースと三種のチーズ(モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ)でクワトロなのかな。
これもねぇ、絶品でした。薪窯の中で渾然一体となったチーズたちがなんともいい香りを放ちます。特に焼けたゴルゴンゾーラの美味しいこと!
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☆デザート・カタラーナ
濃厚で滑らかなプリンを冷やし固めてクレームブリュレ風に焦がしたデザート。
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いいね、なかなかいい店を見つけました♪
また来て他のピザも試してみたい!
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by amarali1969 | 2007-03-03 21:32 | 食事