2010年 12月 11日 ( 1 )

花捲(ホアジュアン)パーティ♪

土曜日の夕食は横浜そごうで花捲(ホアジュアン)という中華点心を買ってきて。

小麦粉を酵母発酵させた蒸しパンのようなもので、渦巻き状の形がユニーク。

これに、中華のお惣菜をいろいろ買ってきて挟むことに。

これが思いのほか美味しくて、しばらく我が家のブームになりそう!!
e0057035_23251589.jpg

酢豚をはさんで♪
e0057035_23255559.jpg

エビチリをはさんで♪
e0057035_2326571.jpg

蟹クリームコロッケもはさむ♪
e0057035_23271483.jpg

これ中華だけでなく、肉じゃがとか煮魚なんか挟んでも合いそう。
濃い目の惣菜はレタスやキャベツを加えるといいね。
[PR]
by amarali1969 | 2010-12-11 23:23 | 食事